学校案内 FAQ IT就職コース コース内容 手続きの流れ 出願する 相談会に参加 Language English Chinese(Simplified) Taiwanese Korean Vietnamese Japanese

学校案内

世界中の人々が、 日本で新たなキャリアに挑戦するための教育を。

私たちTJAの理念は、 より幅広い人材に日本語教育の機会を提供し、 日本の大学・大学院・専門学校へ進学し日本及び他国で 活躍する人材のキャリアを支援することです。  また外国との人材交流を通じ、 日本社会のグローバル化推進の一助となります。

TOKYO JAPANESE ACADEMYの特徴

行動中心主義

日本語を学ぶことは、目的を実現するための手段でしかありません。 「読む、書く、聞く、話す」という4技能の習得をカリキュラムに落とし込み、実践に即した授業を徹底することで、日本でのキャリアを目指す学生の夢の実現を助ける最高の環境を提供しています。

実践型教育

TJAでは、 学生同士で教えながら課題に取り組みます。 ともに学ぶ仲間とのディスカッションや校外学習のなかで、 日本語による語彙力を増やしながら、 コミュニケーションスキルを磨きます。 就職コースでは、積極的にインターンシップへ参加する機会を設けることで、 国内企業でのビジネス経験、開発経験を掴みます。

徹底的な進路指導

毎月1回以上の進路相談会があります。あなたが悩んでいることや、目指すべき方向をメンターへ相談できます。また、わからないことはいつでもオンラインで相談することができます。全ての学生が希望する進路を実現できるよう、担任の先生だけでなく、メンター、学生課職員、オンラインスタッフが力を合わせてあなたをサポートします。

私たちは、あなたの日本でのキャリアを応援しています。

母国での生活に満足せず、 海外でのキャリアを考えているあなたは、 きっととても優秀な人材です。 それでも海外生活に不安はつきものです。 オンライン説明会に参加して、 あなたの不安を解決しましょう。 スクール担当者が、 あなたの疑問に丁寧に回答します。

学校概要

• 学校名:TOKYO JAPANESE ACADEMY (TJA)

• 所在地:東京都新宿区西新宿7-7-24 GSプラザ新宿3階

• 設立年:2018年4月